Prodotti alimentari destinati ad integrare la comune dieta e che costituiscono una fonte concentrata di vitamine, minerali o di altre sostanze aventi un effetto nutritivo o fisiologico (come aminoacidi, acidi grassi essenziali, fibre ed estratti di origine vegetale), in forme predosate.
Integratori, alimenti arricchiti, novel food, alimenti per gruppi specifici
Lo Studio offre consulenza e formazione su tutta la normativa riguardante:
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Alimenti arricchiti o fortificati
Prodotti alimentari ai quali sono stati aggiunti vitamine, minerali o altre sostanze aventi un effetto nutritivo o fisiologico.
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Nuovi alimenti (Novel Food)
Prodotti e sostanze alimentari privi di storia di consumo “significativo” al 15 maggio 1997 nell’Unione Europea e che, quindi, devono sottostare ad un’autorizzazione, per valutarne la loro sicurezza, prima della loro immissione in commercio.
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Alimenti a fini medici speciali
Prodotti alimentari da utilizzare “sotto controllo medico”, espressamente elaborati o formulati per l’alimentazione completa o parziale di pazienti, compresi i lattanti, che:
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Sostituiti dell'intera razione alimentare giornaliera per il controllo del peso (diete totali)
Prodotti alimentari espressamente formulati per essere utilizzati nell’ambito di diete ipocaloriche volte alla riduzione del peso che sostituiscono l’intera razione alimentare giornaliera.
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Alimenti per la prima infanzia
Prodotti alimentari espressamente destinati ai lattanti (età inferiore ai 12 mesi) e ai bambini nella prima infanzia (da 1 a 3 anni), si distinguono in:
I servizi dello studio
Gli operatori che producono e commercializzano questi prodotti troveranno nello Studio un supporto per:
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